2014年2月26日 資料

| 世界に誇る、私たちの和食
我々日本国民は改めて「和食」を単なる料理としてではなく、我が国が誇る文化であることを再認識し、自国の食・食文化の大切さや魅力を後世へとつないでいかなければなりません。
なかでも日本の食の基礎となるのが自給可能な穀物であり、日本農業の根幹でもある「お米」つまり「ごはん食」です。
「世界に誇る、私たちの和食」では、一汁三菜を基本とする、ごはんを中心とした和食が持つ、伝統や文化ならびに各地域の郷土料理などの魅力を、講演やパネルディスカッションを通してお伝えします。
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ごはん食推進フォーラム
公式サイト facebook
目次
料理 分とく山
野﨑 洋光 分とく山総料理長
YouTube
ザ・リッツ・カールトン東京
会場
パネリスト
1.
小泉武夫 民族の知恵「和食の底力」
2.
福田 浩一 株式会社ローソン 商品物流本部 米飯部部長
コンビニ飽和時代に生きる-価値創造-
3.
足立己幸 女子栄養大学 名誉教授 3・1・2弁当箱法
4.
久川 桃子 ecomom (エコマム)が考える「和食」の重要性
パネルディスカッション みんなで考える、和食の未来
資料
同時開催
ごはん食ビジネスフェア
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資料_ごはん食推進フォーラム
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