招来川菜館 Bランチ
まるで豚肉のミルクレープ
「B白油豚の四川剁椒風味→塩味で煮た角煮を刻み唐辛子とニンニクで炒めかけました。」
刻みセロリがシャリシャリして美味しい。
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剁椒:ドゥオジャオ
読めなくて検索してわかった。
途中、こんな記事を見つけた。
「おうちで中華 - 剁椒醤(刻み唐辛子の発酵ペースト)」 note
著者
酒徒(しゅと) - 中国食紀行「中華満腹大航海」発売即重版!
北京・広州・上海在住(11年目)。初中国で本場の中華に魅入られてから約30年。長年の食べ歩きで知った本格中華料理レシピやローカル中華料理三昧の毎日を発信しています。中国食紀行「中華満腹大航海」が発売即重版!初レシピ本「あたらしい家中華」は13刷9万部、料理レシピ本大賞W受賞!
「中華満腹大航海」を早速amazonで注文。
やばい!
「手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華」これもamazonでちゅうもんしてしまった。
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