2013年1月27日日曜日

ノングインレイ

2013年1月25日14時



4回目 2/2土曜日 18時予約してきました!



 2013年1月25日 金曜日 本日ランチ3件目


食べログ



都内で世界一周。ミャンマー編  2/3はシャン族の祝宴!

 今日は2/2の予約の確認のため、ランチを食べにやってきました。

2/2の料理の確認

料理だけで2000円のおまかせコース。

まずは竹蟲と納豆せんべいを入れて欲しい。

本「発酵レストラン」を見て、ミャンマーの料理をいろいろ食べたくなったことを伝えました。


 壁に告知が貼ってありました。

 なんと2/3日曜日に、池袋でシャン族記念日の祝宴が2000円で開催されます!

 しかし、日曜日ぼくは仕事がある。時間調整できれば行きたいなぁ。


Aセット シャンそば(汁なし)と揚げ豆腐、ごはん、デザート付 700円

安くて、おいしい!絶対にランチがおすすめです。

汁なし担々麺のような感じですが、麺は米粉でできたきしめんのように平たい。

辛いのが苦手な人でも大丈夫なように辛くしていない。

辛いのが好きな人は、テーブルにある辛さの4種の神器を使えばトリップできます。

見ての通り、ゴマやクラッシュナッツがトッピングされ、香ばしくおいしい。

今回はランチ三件目なのでライス抜きにしてもらいました。


以下、お知らせ お店の人からちらしをいただきました。
 
第20回シャン民族記念日の祝宴 

2/3日曜日 17:00~20:00 

参加費2000円 食べ放題とソフトドリンク付き 

 ビュッフェスタイルでシャン民族の伝統的なお料理をご用意しているそうです。

場所 豊島区東池袋「アカデミーホール」

 豊島区東池袋1-30-6 セイコーサンシャインビルB1

「皆様のお友達をお誘いの上、どうぞお気軽にご参加ください。

心よりお待ちしております。 在日シャン族文化協会」

問合せ先

1.高田馬場ノング インレイ 03-5273-5774

2.サイ・セン・モッ 山田泰正 090-3691-8433

3.サイ・ミン・ゾー   080-4355-3367















・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本「味の地球儀@tokyo」








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本「発酵レストラン」小泉武夫 amazon

発酵学の権威・小泉武夫さんによる、発酵食材を使った料理が食べられる店のガイドブック。小泉さんの紹介する食べ物を実際に食すことができるものは今回が初めて。紹介する店は全部で18店。三友牧場(釧路、チーズ)、料亭京香(郡山、豚肉の女将漬け)、佐々舎(神田、くさや)、あら与(石川県、ふぐの糠漬け)、山本彩香(沖縄、豆腐よう)など。

































0 件のコメント:

コメントを投稿