2019年5月20日月曜日

埼玉県 くら寿司入間店



くら寿司 入間店 食べログ






厚切り藁焼き 初鰹
アボカドビーツビントロ
うに入り海鮮軍艦
マヒマヒドレッシング
肉厚とろ〆さば
エンガワ
カレイ
くら特製コーン
くらバーガー フィッシュ

合計1350円
















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KURA BURGER

サイト



シャリバンズ/自家製国産天然魚パテ/玉ねぎの天ぷら/サンチュ/特製テリヤキソース/マヨネーズ

ハンバーガーを作ったきっかけは?

くら寿司では、2014年より日本の漁業を守る。変える。そして日本の天然魚をもっと手軽に、美味しく楽しんでいただきたいという思いから「天然魚プロジェクト」に取組んでいます。その一環として、水産資源の有効活用の観点から、魚を余すことなく利用する「さかな100%プロジェクト」を推進しています。現在、全国で85の漁協様とお付き合いさせていただいており、それぞれの漁港では、様々な魚が水揚げされています。それらの中には、鮮度抜群で美味しいにも関わらず、寿司ネタに使えないサイズの魚や部位が存在します。当社ではこうした問題にいち早く着目し、活用できないかと考えてきた中で、多数のお客様からもご要望があった「安心して食べられるバーガー」「体にやさしいバーガー」をこのプロジェクトを通して開発ができないかと考え、開発に動き出しました。


くら寿司らしいハンバーガーとは?

寿司屋がこだわり、天然魚を活かしたくら寿司ならではのハンバーガーを開発するために試行錯誤する中で「天然魚プロジェクト」の取り組みの一つである、切身を整える上で余った部分や骨の周りについた身の部分を活用する、ねり天やスリーミーコロッケの加工方法や技術がヒントとなり、国産天然魚を使用したパテが完成しました。そのパテの旨味を最大限活かすために改良を重ねた、米粉と黒酢を使用した「シャリバンズ」、寿司屋だからこそ天ぷらをチョイスした「玉ねぎの天ぷら」がポイントとなり、構想から5年の歳月をかけて遂にくら寿司らしいハンバーガーが完成しました。


どんなバーガーなの?

「KURA BURGER」は自然の恵みが贅沢に味わえる、くら寿司ならではのハンバーガーです。国産天然魚を100%使用(※)したフィッシュバーガーと厳選したお肉を使用したジューシーなミートバーガー。さらに、食材を挟むパンは米粉と黒酢を配合した、ふわふわで甘みのあるそのまま食べても絶品なシャリバンズ。もちろん化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料を一切使用していない四大添加物無添加で、自然の恵みを味わっていただけるハンバーガーです。ぜひご賞味ください。
※自家製パテの魚肉において。



国産天然魚100%使用(※)の自家製パテ
旨味を引き出す10種類のスパイスやテリヤキソースでの味付け
米粉と黒酢を配合したふわふわで甘みのある特製シャリバンズ
必須脂肪酸のDHAとEPAが摂れる。


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