「みんなが楽しむ韓国食文化」 韓国文化院
▶概要 ▶会場 ▶韓国料理 ▶料理の解説
▶「韓国料理はどうやって日本に定着したか」 趙善玉料理研究院
「韓国料理はどうやって日本に定着したか」
趙善玉料理研究院
趙善玉先生が一番伝えたいこと
1.韓国料理は医食同源
2.相手を思いやって作る韓国料理
3.韓国食の礼儀
京都市の依頼で京野菜を使ったキムチを研究。
色を活かすために唐辛子のタネを粉末にしてキムチをつくった。
趙善玉先生が一番伝えたいこと
1.韓国料理は医食同源
2.相手を思いやって作る韓国料理
3.韓国食の礼儀
お餅つき大会
YouTube
日本は杵と臼を使うが、韓国では杵と平らな台を使う。
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お土産
韓国のり 早速うちで一缶食べ切ってしまった。
韓国のりを使った料理
蒸し野菜のビビンバ Blogger
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