2015年4月16日木曜日

「韓国料理はどうやって日本に定着したか」 韓国文化院

2015年4月16日

「みんなが楽しむ韓国食文化」 韓国文化院




▶概要 ▶会場 ▶韓国料理 ▶料理の解説

▶「韓国料理はどうやって日本に定着したか」  趙善玉料理研究院




「韓国料理はどうやって日本に定着したか」


趙善玉料理研究院

趙善玉先生が一番伝えたいこと


1.韓国料理は医食同源

2.相手を思いやって作る韓国料理

3.韓国食の礼儀














京都市の依頼で京野菜を使ったキムチを研究。

色を活かすために唐辛子のタネを粉末にしてキムチをつくった。



趙善玉先生が一番伝えたいこと


1.韓国料理は医食同源

2.相手を思いやって作る韓国料理

3.韓国食の礼儀




お餅つき大会


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 日本は杵と臼を使うが、韓国では杵と平らな台を使う。




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お土産





韓国のり 早速うちで一缶食べ切ってしまった。

韓国のりを使った料理



 蒸し野菜のビビンバ Blogger


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