今回は、DのチーズバラクカレーとQのシーフードカレーを注文。
インド料理 ピアーズ 新秋津店
緑のチーズパラクカレーとオレンジ色のシーフードカレー
抹茶のように原形をとどめていないホウレン草。
スプーンですくっていると、粉末になってない一口サイズで原形をとどめているホウレン草もあった。アクセントで入れてあるようです。
柔らかく、クセがなくてよかった。
今回は3辛で注文しました。
シーフードカレーは5辛(一番辛い)で注文。
中味は、アサリ、エビ、イカが入ってました。
最初の一口は、クリーミーで甘さを感じ、
後から辛く感じました。
食べているうちに慣れてしまいそんなに辛く感じなくなりました。
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参考サイト
「サグパニール」と、「パラックパニール」の違いは何でしょうか?
Yahoo!知恵袋より
・元々はパンジャブ地方の料理です。サグパニール→青菜パニール、パラクパニール→ほうれん草パニールです。サグは青菜の総称(既出にもありますが、菜の花には限定されないようです。ルッコラ、辛子菜などの葉も、それぞれ呼び名があるにも関わらずそう呼びます)です。
インド(とくに北部)ではほうれん草のことを誰もサグとは呼ばない(他の地方では呼ぶこともあるらしい)。単に緑色の濃い野菜(青菜)のこと・・・。
パニール=チーズ
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