2017年 アペリティフ 365 in 東京
- 開催日程
- 2017年5月19日(金) 12:00~20:00
- 20日(土) 11:00~19:00
- 21日(日) 11:00~19:00
- 実施会場
- 代官山HILLSIDE TERRACE
- 入場料
- 無料 : キャッシュ・オン・デリバリー制 (有料イベント有り) ※交通系ICカード導入予定
- 実施内容
- アミューズ・ブーシュ(おつまみ)の販売フランス産ワイン他、フランス産飲料の販売
- スポンサー・スタンドにて、有料販売 / 無料での試飲試食
- 豪華客船 ILE DE FRANCE を模した期間限定カフェ【Café Art Déco】
- Kronenbourg協賛によるギャルソン・レース開催
- 著名講師による【Art de Vivreセミナー】各種開催
- スタンプラリー
- 主催
- フランス農業・農産加工業・林業省 SOPEXA JAPON (フランス食品振興会)
- 後援
- 在日フランス大使館 農林水産省 東京都 渋谷区
- 特別協力
- 代官山ヒルサイドテラス
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2016年の様子
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アミューズ紹介

日本の四季が育んだ旬の素材から体に優しい中国料理を生むモダンチャイニーズの旗手




食べログ
パリから東京へ。吉野建シェフのフランス料理の世界
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食べログ
12/6よりドミニクコルビシェフを迎えてリニューアルオープンいたします。
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食べログ
本場フランスの風を感じる、香りと食感を大切にしたお菓子
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食べログ
緑に囲まれた都会の隠れ家フレンチレストラン

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上海料理をベースに繊細な味わいの美しい料理で知られ、東京、横浜に4店舗を展開。現代的で身体にも優しい中国料理でアペリティフ。
フランス菓子を通じてその食文化とエスプリを伝える、日本フランス菓子界のトップパティシエの一人。
大阪万博開催時に来日。代官山で30年以上の歴史を刻むレストランのオーナーシェフ。シェフが描く絵画が彩るパッション家の上質なおもてなし
開業時より同ホテルの総料理長を務め、同ホテルの料理を総合的にプロデュース。画家を夢見た料理人が追い求めるフランス料理の芸術性。
パリ「ステラ マリス」から東京「タテル ヨシノ」へ、華麗な料理を生み出す達人。生まれ育った土地の風土を原点に、料理を通して自然の力を表現。
フランスを中心に長年日本料理の普及活動を展開。仏農事功労章オフィシエ受章唯一の日本料理料理人。生活文化は食文化、フランスで、世界で広める日本料理の粋。
トゥールダルジャン東京のエグゼクティブシェフなどを務め、現在はメゾン・ド・ミナミ/シュヴァリエ・デュ・ヴァン総料理長。作り出すのは、五味を五感で楽しむ皿の中のアート
数々の国際的な賞を受賞している日本のフランス菓子界の草分け的パティシエ。生活はアート、そこから生まれる素敵なデザート。
「ダロワイヨ・ジャポン」のシェフパティシエとして来日、2005年に自らの店「ル・ポミエ」をオープン。美味しいデザートとともに人生を楽しむひと時を。
フランスなど屈指の有名店でキャリアを積み、恵比寿本店が20周年を迎えたレストラン モナリザのオーナーシェフ。繊細な料理が映えるオリジナルの皿はシェフのデザイン。
フィリップ・ビゴ氏のもとでパン作りを学び、のれん分けを認められ独立。フランスパンの美味しさを広めたいと、長年にわたって活動。料理とワインを結ぶフランスパンの味わい、その美味しさ。
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