第34回小平市 産業まつり
青パパイヤ
・クックパッド レシピ
・・青パパイヤのスープカレー ツナ缶と玉ねぎ
・ニチレイフーズ 下ごしらえ~保存まで サイト
・・ソムタム(青パパイヤのサラダ)
- 青パパイヤ…1/2個分(約150g)
- 『そのまま使える いんげん』…3本 ※生のいんげんを下ゆでしたものでも可
- にんじん…1/4本(約40g)
- ミニトマト…4個
- ごま油…大さじ1
- 桜えび(好みで)…適量
- ピーナッツ(好みで)…適量
- パクチー(好みで)…適量
- 砂糖…小さじ2
- ナンプラー…大さじ2
- レモン汁…大さじ2
- おろしにんにく…小さじ1(チューブ可)
- 唐辛子(みじん切り)…少々
・・青パパイヤのコンポートのレシピ
砂糖・水・レモン汁と一緒に煮るだけの簡単コンポート。できあがったコンポートは冷凍保存できます。
- 青パパイヤ…1個分(約300g)
- 砂糖…120g
- 水…150ml
- レモン汁…小さじ1
作り方
- 青パパイヤは種を取って皮をむき、2cm角に切る。水に10分ほどさらし、軽く水洗いする。
- 鍋に❶・砂糖・水を入れてふたをし、弱火で20~30分煮る。
- 青パパイヤがやわらかくなったら、仕上げにレモン汁をかけて2~3分煮る。
- 粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。
冷凍保存は可能か?
【青パパイヤの保存】冷蔵で1週間、冷凍なら1ヵ月もつ!
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