2012年5月17日
世界の料理 フォーマット
大分類-中分類-小分類(新作も含める)
新作
大分類:アジア、アフリカ、ヨーロッパ、南米、太平洋州
中分類:国別、民族別(複数の国にまたがっている)
小分類:国の一部の地域
料理は刻一刻と他の料理の影響を受け、変化している。
伝統的な料理を知り、新しい料理を楽しむ。
地域、時間
伝統・文化
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チェックポイント
分類
大-中 +小(地域料理があったとき)
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食事の種類
朝 昼 晩
おやつ おかし
嗜好品:お茶・コーヒー・ジュース
お酒
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特産物 名物 気候、地質 風土 参照:和辻哲郎:「風土」
「森林の思考・砂漠の思考」 鈴木秀夫
一般的な食物 野菜・肉・魚・果物・虫
調味料 味
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宗教
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歴史
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