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ケンキ、いざ鎌倉
ケンキ
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伝統の自然製法・海水からつくるゲランドの塩を使用
ケンキのお菓子に合う、本当においしい塩を世界中の塩の中から選び抜き「ゲランドの塩」に行き着きました。
フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で古代からの伝統製法により海水から作られるこの塩は、
塩田の海水が結晶化する夏の間だけに、熟練した塩職人の手によって収穫されます。
この塩は、海水から自然の方法で収穫されますので、まれに海草等が混ざることがありますが(黒い粒状のもの)
海水の中の自然成分ですので安心してお召し上がりください。
芳醇なコクと風味の厳選バター
ケンキの代名詞でもある塩加減の利いたバタークリーム。独特の食感と相まってケンキの人気を支えています。
その中でもゲランドの塩と並んで大事な立役者が厳選バター。
こだわりの厳選バターは風味豊かな国内産。
脂肪分の最も高いとされる牛乳から作った国産の最高級バターです。
いざ鎌倉 サイト
児玉方面から比企・入間地区を抜け一路鎌倉へと南下する鎌倉街道上道。
武蔵野の原野を走り、幾多の時代を駆け抜けた坂東武者達のロマンの味。
素朴で美味しいさつまいもを和風パイで包み、坂東武者のたくましさを表した銘菓です。
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