2025年11月20日木曜日

11/20-24第103回 外語祭

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サイト

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


料理店企画

サイト


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1.スペイン語科 ¡Sabores Latinos! (サボレス ラティーノス)

バカは風邪をひかない/にんにく(ajo)と牛肉(carne de vaca)をメインにコトコト煮込んだスープ
 
アルファホーレス/ミルクジャムをクッキーで挟んだやみつきになる南米のお菓子

コロナビール(4.5%)/軽やかな喉ごし、世界に愛される爽快ビール

チャオ・サングリア(6.9%)/果実とスパイスが香り立つ、華やかなワイン


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2.フランス語科 À table (ア ターブル)

Canelé(カヌレ)/ボルドー発祥の伝統菓子!外はカリッと中はもっちり!


Soupe à l’oignon gratinée(オニオングラタンスープ)/リヨン生まれ、パリでアレンジされた料理です!スープに浸したバゲットとチーズの相性が抜群で食べやすい一品です!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3.ビルマ語科 ミンガラーバー食堂


チャーザンチェ/湯葉やキクラゲなど様々な具材たっぷりのミャンマー風の春雨スープ

パラーター/モチモチのクレープのようなパンにおかずとしてひよこ豆と、デザート風に砂糖をかけた一品

 JAGGERY CRAFT ALE 6%,  JUJUBEHONEY CRAFT ALE 5.5%/ミャンマーの食材を使い、日本で作られたクラフトビール

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4.インドネシア語科 グランメゾン・バリ

ミーゴレン/甘辛いソースで炒めたインドネシア風焼きそば

サテアヤム/香ばしく焼いた鶏肉に濃厚ピーナッツソースをたっぷり絡めた串焼き

ビンタンビール 4.7度/星のマークが目印のインドネシアを代表するビール

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



















0 件のコメント:

コメントを投稿