聖樹のパン
amazon2020年2月17日 更新
「聖樹のパン」に登場するパン
聖樹のパン1巻
目次
第1話 パン職人を探せ!
第2話 グラプ・ド・レイザン・小樽
第3話 甘酒雑穀パン
第4話 水とカンパーニュ
第5話 幻の粉①
第6話 幻の粉②
第7話 幻の粉③
第8話 ランチ改革
第9話 名コンビ誕生
第10話 小悪魔JS
第11話 小樽パイ
1-2 ぶどうパン
1-3 甘酒雑穀パン
1-4 カンパーニュ
1-5 バゲット
1-6 リュスティック
1-7 デュラム小麦のデモリナ粉で作ったパン
1-8 ショーソン・オ・ポム
聖樹のパン2巻
目次
第12話 家族のパン
第13話 クロワッサン対決!
第14話 おふくろの味
第15話 ガラス職人の悩み
第16話 父と子
第17話 ベッコフ
第18話 食パン対決
第19話 湯捏ね食パン
第20話 生クリームのホテルブレッド
第21話 父の味 息子の味
2-1 イングリッシュマフィン
2-3 クロワッサン
2-3 フォカチャ
2-4 シュトーレン
2-5 食パン スタンダード ホールウィート ホテルブレッド
聖樹のパン3巻
目次
第22話 カレーパン
第23話 トースターで焼くバゲット
第24話 チョコリュスティック
第25話 くるみ・イチジク・カレンズのル・ヴァン
第26話 キッシュ
第27話 デニッシュ
第28話 ことりのジャム
第29話 パン・ベイザン
第30話 酒種桜あんぱん
第31話 ベーカーズマフィン
3-1 カレーパン
3-2 バゲット(フランスパン)
3-3 フレンチトースト
3-3 フレンチトースト
3-4 チョコリュスティック
3-5 イチジクとカレンズとくるみのル・ヴァン
第25話くるみ・イチジク・カレンズのル・ヴァンより
診療所を引き継ぐ本城のためのパン
第25話くるみ・イチジク・カレンズのル・ヴァンより
診療所を引き継ぐ本城のためのパン
3-6 キッシュ・ロレーヌ
東雲さんのためのキッシュ
東雲さんのためのキッシュ
3-7 デンマークのデニッシュ
デンマークに留学したことのある画家のため
デンマークに留学したことのある画家のため
3-8 タルティーヌ
タルティーヌとはバゲットをスライスしてお好みの具を乗せてカジュアルに楽しむいわゆるオープンサンド。ジャム、クリームチーズなどを乗せる。
タルティーヌとはバゲットをスライスしてお好みの具を乗せてカジュアルに楽しむいわゆるオープンサンド。ジャム、クリームチーズなどを乗せる。
3-9 パン・ペイザン
農夫のパンと呼ばれるライ麦の大型のパン
農夫のパンと呼ばれるライ麦の大型のパン
3-10 酒種桜あんぱん
3-11 べーカーズマフィン
聖樹のパン4巻
目次
第32話 コーンブレッド
第33話 クロワッサン・オ・ザマンド
第34話 シナモンロール
第35話 パン・オ・セレアル
第36話 バターミルクブレッド
第37話 聖樹・十勝へ行く
第38話 十勝と黒豆と三姉妹
第39話 十勝黒豆塩バターパン
第40話 パンと昭和
第41話 パン・ベルデュ
4-1 コーンブレッド
4-2 クロワッサン・オ・ザマンド
4-3 シナモンロール
4-4 パン・オ・セレアル
4-5 バターミルクブレッド
4-6 豆パン (黒豆塩バターパン)
4-7 スチームケーキ (蒸しパン)
4-2 クロワッサン・オ・ザマンド
4-3 シナモンロール
4-4 パン・オ・セレアル
4-5 バターミルクブレッド
4-6 豆パン (黒豆塩バターパン)
4-7 スチームケーキ (蒸しパン)
聖樹のパン5巻
目次
第42話 ル・ヴァン・リキッド
第43話 クロック・オセアン
第44話 パーネ・ネロ
第45話 ラベンダー酵母パン
第46話 遠い記憶
第47話 冷たい雨
第48話 思惑
第49話 僕の雪の森
第50話 第一ゲーム
第51話 ロールパン
5-1 パン・ド・ロブデ
5-2 パーネ・ネロ
5-3 ラベンダー酵母パン
5-4 ロールパン
5-2 パーネ・ネロ
5-3 ラベンダー酵母パン
5-4 ロールパン
聖樹のパン6巻
6-1 塩パン
6-2 メロンパン
6-3 ピッツァ マルゲリータ
6-2 メロンパン
6-3 ピッツァ マルゲリータ
聖樹のパン7巻
7-1 あんぱん
7-2 ブドウパン
7-3 イギリスパン
7-2 ブドウパン
7-3 イギリスパン
聖樹のパン8巻
8-2 ブリオッシュ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聖樹のパン1巻
1-1 やま型食パン(イギリスパン)
2/7 朝食にて Blogger
1-2 ぶどうパン
1-3 甘酒雑穀パン
1-5 バゲット
・フロマージュクッペ 260円 Bakery AYUPANにて Blogger
1-6 リュスティック 田舎風フランスパン
画像検索ウィキペディア
リュスティック(仏語:Rustique )は、フランスパンの一種。 パン生地の水分量が多いため、ベタつき、成形するのが難しいため、生地を分割したそのままの形で整形せずに二次発酵させ、焼成する。このため形が不定形である。 リュスティックとはフランス語で「素朴」「野趣」という意味で、レイモン・カルヴェルが復古的なレシピとして創作したパンの一つである。
・サイト「パン巡り」より
埼玉県産小麦ハナマンテンに魅せられた若松シェフが紡ぎだす「ブーランジェ リュネット」のパンの芳しさたるや! 食べログ
1-7 デュラム小麦のデモリナ粉で作ったパン (パスタに使う小麦)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聖樹のパン2巻
2-2 クロワッサン
2-3 フォカッチャ
・トマトフォカッチャ 280円 アブ・ロティパン工房にて Blogger
2-4 シュトーレン
埼玉県三郷市 アトリエダーシャにて Blogger
2-5 食パン スタンダード ホールウィート ホテルブレッド
3-3 フレンチトースト
・ファミマベーカリー メープルバターのしみ旨フレンチトースト 130円
3-4 チョコリュスティック
3-5 ル・ヴァン
・ルヴァン 十二穀ブレッド
12種類の穀物(小麦、ライ麦、大麦、スペルト小麦、オーツ麦、キビ、玄米、とうもろこし、ライ小麦、キノア、ごま、ひまわりの種)をバランスよくブレンドし、しっとりやわらかく仕上げました。サイト
・ルヴァン 十二穀ブレッド
12種類の穀物(小麦、ライ麦、大麦、スペルト小麦、オーツ麦、キビ、玄米、とうもろこし、ライ小麦、キノア、ごま、ひまわりの種)をバランスよくブレンドし、しっとりやわらかく仕上げました。サイト
3-8 タルティーヌ
3-9 パン・ペイザン
4-1 コーンブレッド
4-2 クロワッサン・オ・ザマンド
4-4 パン・オ・セレアル
4-5 バターミルクブレッド
4-6 豆パン (黒豆塩バターパン)
4-2 クロワッサン・オ・ザマンド
4-3 シナモンロール
・リンゴのシナモンロール パン・コキールにて Blogger
4-5 バターミルクブレッド
4-6 豆パン (黒豆塩バターパン)
4-7 スチームケーキ (蒸しパン)
・2/9 たまご蒸しケーキ NewDaysにて Blogger・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聖樹のパン5巻
5-1 パン・ド・ロブデ
ル・ヴァンってなに? サイト
クロックムッシュ
5-2 パーネ・ネロ 黒い焼き色
5-3 ラベンダー酵母パン
5-4 ロールパン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※ルヴァン種
・塩バターフランスパン Bloggerル・ヴァンってなに? サイト
クロックムッシュ
5-2 パーネ・ネロ 黒い焼き色
5-3 ラベンダー酵母パン
5-4 ロールパン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聖樹のパン6巻
6-1 塩パン
・オリーブの塩バターパン 120円 デイリーヤマザキにて Blogger
6-2 メロンパン
・デイプラスの天然酵母メロンパン Blogger
6-3 ピッツァ マルゲリータ
・エレナピッツァ 990円 アルカディアにて Blogger・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聖樹のパン7巻
7-1 あんぱん
・レーズン入り食パン あけぼのパン工場売店にて Blogger
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7-2 ブドウパン
・レーズンゴールド デイリーヤマザキにて Blogger
・レーズン入り食パン あけぼのパン工場売店にて Blogger
7-3 イギリスパン
・ビール酵母パン Blogger・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聖樹のパン8巻
8-1 ベーグル
・チーズベーグル 220円 クライネスドルフにて Blogger
8-2 ブリオッシュ
・ブリオッシュパン Blogger
0 件のコメント:
コメントを投稿