日時 2013年11月17日(日) 11:00~15:00 (なくなり次第終了)
会場
「 アピシウス 」 千代田区有楽町1-9-4 蚕糸会館ビル地下1階TEL 03-3214-1361
JR有楽町駅中央西口より徒歩2分
「 シェ・イノ 」 中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1FTEL 03-3274-2020
JR東京駅八重洲南口より徒歩4分/東京メトロ京橋駅5番出口より徒歩1分
「 銀座レカン 」 中央区銀座4-5-5 ミキモトビル地下1階TEL 03-3561-9706
地下鉄銀座・日比谷線 銀座駅A9出口より徒歩1分
JR有楽町駅中央西口より徒歩2分
「 シェ・イノ 」 中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1FTEL 03-3274-2020
JR東京駅八重洲南口より徒歩4分/東京メトロ京橋駅5番出口より徒歩1分
「 銀座レカン 」 中央区銀座4-5-5 ミキモトビル地下1階TEL 03-3561-9706
地下鉄銀座・日比谷線 銀座駅A9出口より徒歩1分
料金¥1,000
(チャリティのため、現金でのお支払いをお願いいたします。)
メニュー各店オリジナルカレー
アピシウス「岩手短角牛のビーフカレー」
シェ・イノ 「福島伊達どりのキャラメリゼとスパイシーカレー」 ※全頭検査済
銀座レカン 「花巻市石黒さんのホロホロ鳥カツカレー」
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シェ・イノ 「福島伊達どりのキャラメリゼとスパイシーカレー」 ※全頭検査済
銀座レカン 「花巻市石黒さんのホロホロ鳥カツカレー」
・シェ・イノの厨房より。
こちらは赤ワインで3日間マリネした伊達どりモモ肉です。メニューは “福島伊達どりのキャラメリゼとスパイシーカレー”。
古賀シェフの11/9付のコメントをご紹介します。
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「シェ・イノは初のチキン。
今回のカレー、鶏ガラ、鶏手羽と野菜だけでとった
純粋な鶏のブイヨンを使い、少しエスニックよりな仕上がりを目指します。
スパイシーだけど辛すぎない(ボク自身辛いのは苦手)黄色いカレーです。
そしてその上のトッピングは赤ワインでマリネした伊達どりモモ肉の表面を
カリカリにキャラメリゼしたものをのせます。
砂糖だけではないので程よい甘さになります。
この組み合わせ、初の試みになります。
わくわくしてますが来週末に完成予定ゆえ、
ひょっとしたら途中変更もなきにしもあらず。
です。(^-^;
でも、きっと美味しいはず。
です。(^^) 」
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さて、いよいよ明日開催!皆様、あたたかくしてお越し下さい。
お待ちいたしておりますm(_ _)m
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・銀座レカン
銀座レカンから、最新の仕込み写真が届きました!
レカンのメニューは “花巻市石黒さんのホロホロ鳥カツカレー”。
高良シェフよりメッセージです。
「カツとは別に、ソースにもミンチにしたホロホロ鳥を使用し、スパイスの香り豊かなキーマ風仕立てになっています。オールホロホロ鳥ですよ♪」
レカンの付け合せは、岩手の佐藤さんの根セロリやフヌイユを中心に使った、いろいろ野菜のマリネだそうです。
そして、シェ・イノでは、フォンと伊達とりの仕込みは完了!
本日よりカレーを作り始めるとのことです。
どのお店のメニューも気になるところです!
さて、いよいよ当日まであと二日。
各店とも、準備のラストスパートです。
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アピシウスにも短角牛が届きました!
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