2013年12月30日月曜日
メモ 感動したお店 広報
だいすき日本
エコロロニョン
アロッサ
トゥッカーノ
ニルワナム 虎ノ門店
なんどり
ペナンレストラン
ビリヤニハウス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランチトリップ
マレーシア料理
タイ料理
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
がっかりしたこと
・料理名がわからない、どんな料理かわからない
→自分の国の料理をよく知ってもらう喜びを感じてほしい
・どんなコースかわからず、行ってみたら料理の種類が少なかった
→事前の準備として相手に知らせることも重要
・その国と関係ない料理ばかり
→食べてもらう時と場所によって料理に意味を持たせる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うれしかったこと
・オフ会で素晴らしい料理に出会ったとき
・・数多くの珍しい料理、素晴らしい解説
・・一緒に食べた人に喜んでもらえる
・お店の人やお店で出会った人と仲良くなれたとき
・・facebook、ブログ、メールで連絡
・珍しい国の料理店を紹介してもらえたとき
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【工夫】
人が集まりやすい
リピートしてもらいやすい
特別の食事会に憧れ、参加したくなる
・わかりやすさ
・まったく初めての人のために、案内役、紹介者を
・参加した人が感動を他の人に伝えやすくするための工夫
固有名詞、うんちくは引用されやすいようにネットとちらしに書いておく
できれば、リンクしてもらって見てもらうようにYouTubeも
料理と材料と制作過程
食材、調味料の購入店の紹介
料理がならんで、食べて感動している風景
※動画を作るのでなく、ドキュメントを撮る
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿