日程:2023年11月22日(水)~26日(日) 10:00~18:00
TUFSお菓子キャラバン
・11/22-25 12:00-15:00
・11/26 12:00-17:00
研究講義棟1階 110、111教室前
1.カンボジア語科
ខែម (カエム)
សម្លការី(ソムローカリー)
កាហ្វេខ្មែរ (カンボジアコーヒー)
カンボジア風カレー / カンボジアのコーヒー
2.ロシア語科
Подсолнух(パドソールヌフ)
Борщ(ボルシチ)
блины(ブリヌイ)
ロシアのスープ / ロシア風クレープ
3.チェコ語科
Dobrou chut’!
bramborák(ブランボラーク)
Bublanina(ブブラニナ)
チェコ風お好み焼き / チェコのケーキ
4.スペイン語科
¡Buen Provecho!
タコス / チュロス
タコス / チュロス(揚げ菓子)
5. 朝鮮語科
배고밥 (ペゴパッ)
トッポッキ
クロッフル(くろっふる)
甘辛い韓国のお餅や練り物 / ワッフルメーカーで焼いたクロワッサン
6.オセアニア地域専攻
makemake (マケマケ)
ソーセージシズル
ラミントン
食パンに炒めた玉ねぎとソーセージを挟む / スポンジケーキにチョココーティングをしてココナッツラぺをまぶしたもの
7.ビルマ語科
မြန်မာ့လက်ဖက် (ミャンマーラペ)
လက်ဖက်သုပ် (ラペットゥ)(左) /
လက်ဖက်ရည် (ラペイエ)(右)
発酵茶葉のサラダ / ミャンマーの紅茶
8.インドネシア語科
インドネシア料理店
ソトアヤム
ピサンゴレン
インドネシアの揚げバナナ / スパイスを使った鶏肉のスープ
9.中央アジア地域専攻
シルクロード
シャシリク(左)/
ディムラマ(右)
スパイスで味付けした串焼き肉 / ウズベキスタン風の肉じゃが
10.フィリピン語科
Sabay Sabay
おやつトゥロン(左)/
ごはんトゥロン(右)
バナナを春巻きの皮で包んで揚げたお菓子
11.ラオス語科
ກິນເຂ້ານຳກັນເນາະ?
(キンカオナムカンノ)
ລາບ (ラープ)鶏肉とミントの炒め物
ນ້ຳຫວານ (ナムワーン) ラオス風あんみつ
12.トルコ語科
TUFPAVA (たふぱば)
kebap(ケバブ) ピタパンに牛肉と野菜を挟んだ料理
Baklava(バクラヴァ) ピスタチオの入ったパイ
13.ベトナム語科
ほあせん
ネムザン(左) / チェー(右)
揚げ春巻き / ベトナム風ぜんざい
14.モンゴル語科
Монгол хэлний нэгдүгээр анги/
モンゴル語科1年
ホーショール(左) / ショルログ(右)
モンゴルの焼き餃子 / 羊肉の串焼き
15.ペルシア語科
ほしゅまぜや
کباب(キャバーブ)(左)/
چای(チャーイ)(右)
羊肉の串焼き / イランの紅茶
16.国際日本
いろはにほへと
味噌ポテト
いろいろ団子 串刺しの団子に四種の餡
17.アフリカ地域専攻
Kukutana (ククタナ)
マフェ(左)/
プランテンバナナチップス(右)
ピーナッツバターとトマトのシチュー / プランテンバナナの素揚げ
18.イタリア語科
BUONO BUONO BUONO!
(ブオーノ ブオーノ ブオーノ!)
quattro formaggi (クアトロフォルマッジ)(左)/
lasagna (ラザニア)(右)
はちみつをかけて食べるチーズのピザ / イタリアの薄い生地を重ねた焼き料理
19.ポーランド語科
Mniam-Mniam
ポンチキ(左) /
クルプニック(右)
ポーランドのジャム入りドーナツ / ポーランドの大麦のスープ
20.ヒンディー語科
नमस亭 (なますてい)
パーラク・パニール(左) /
サモ―サー(右)
インドのチーズ入りのほうれん草カレー(ベジタリアン) / インドの揚げ物(ベジタリアン)
21.ポルトガル語科
Vamos comer!
Linguiça(リングイッサ)(左) / Pastel(パステウ)(右)
ポルトガルやブラジルで人気のソーセージ / ブラジルの揚げ餃子
22.マレーシア語科
Makan Makan
アヤムゴレン(左) /
激辛アヤムゴレン(右)
マレーシアのフライドチキン / 激辛バージョン
23.中国語科
好吃小吃 (ハオチーシャオチー)
小籠包 (ショウロンポウ)(左) /
胡麻団子(右)
薄い小麦粉の皮で豚肉などの具を包み、蒸籠蒸ししたもの / 中にゴマあんをつめて上げた胡麻団子
24.タイ語科
タイのカレー屋さん
マッサマンカレー(左) /
ガイヤーン(右)
甘口ココナッツカレー / タイの焼き鳥
25.アラビア語科
アラビ屋
ファラフェル(左)/
クナーファ(右)
中東のコロッケ / バターとチーズを使った中東のお菓子
26.フランス語科
Bon appétit (ボナペティ)
La quiche (ラ・キッシュ)(左)/
Vin chaud(ホットワイン)(右)
香辛料(スパイス)とフルーツ(オレンジやレモンなど)をワインと一緒に温めたワイン(右)
27.ベンガル語科
その選択ঠিক আছে(ティカチェ)だね
ジラピ(左)/ ラッシー(右)
豆乳を用いたラッシー(右)
28.ウルドゥー語科
シャーリマール(Shalimar)(شالیمار)
سموسے(サモサ)(左) /
چاے(チャーエ)(右)
29.ドイツ語科
Meine Lieblings
ブルスト(左)/
プレッツェル(右)
ソーセージ / ドイツの結び目型の焼き菓子
30.英語科
More Calories? (モアカロリーズ?)
Meat pie(ミートパイ)(左)/
S’more (スモア)(右)
ミートソースをパイ生地で包んでこんがり焼いた食べ物 / チョコレートと焼いたマシュマロをクラッカーで挟んだお菓子
◆学生団体 Femme Café
@208教室
ルワンダ産のフェアトレードコーヒーをドリップバッグで販売いたします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆東京外国語大学管弦楽団
@メインアリーナ
26日(日)14時からメインアリーナにて、オーケストラ編成による外語祭公演2023を開催
11/25(土) 開場:13:30 開演:14:00 場所:東京外国語大学 サークル棟1階 メインアリーナ 東京外国語大学管弦楽団 外語祭公演2023 アンサンブル編
11/26(日) 開場:13:30 開演:14:00 場所:東京外国語大学 サークル棟1階 メインアリーナ
プログラム〜 ディズニー映画「アラジン」より(アラン・メンケン、ティム・ライス) 「スター・ウォーズ 帝国の逆襲」メドレー(ジョン・ウィリアムズ) 交響曲第8番より3・4楽章(ドヴォルザーク)
◆クラシックバレエ部Etoile
@114教室
◆ロシア民謡研究会ルムーク
@207教室
◆サルサ研究会
@211教室
◆インドネシア舞踊部
@327教室
◆カタックダンス部
@329教室
◆ベリーダンス部
@112教室
◆ピアノサークル NOPIA
@108教室
◆モダンジャズ研究所
@107教室
◆東京外国語大学スペイン舞踊部・カンテ研究会
@106教室
◆アルゼンチンタンゴサークル
@105教室
◆フラチーム Ka Pili Oha
@114教室
◆アカペラサークルLINES
@115教室
◆ダルマダーツ
@225教室
ダルマダーツは大学公認の軽音サークルです。屋内企画では1日目と5日目にライブを開催します!
◆アコースティックサークルAA
@306教室
アコースティックギターやカホンなど、電気を使わない楽器を中心に演奏するサークル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆戦争と外大生(中山ゼミ)
@307教室
我々中山ゼミ有志は、OBOBの方々をはじめとした様々な方の協力を経て、第二次世界大戦に駆り出されて悲しい最期を遂げた東京外国語学校(旧東京外国語大学)にまつわる3人について展示・発表します。昨冬公開された映画「ラーゲリより愛を込めて」の主人公のモデルとなった山本幡男、芥川龍之介の次男である芥川多加志、1990年制作のオーストラリア映画「Blood Oath」(邦題:アンボンで何が裁かれたか)に登場する片山日出雄を中心に、戦争と外大生のあり方を考えます。 25日(土)13時からは「アンボンで何が裁かれたか」の上映、26日(日)13時からは一橋大学での保坂正康さんの講演会「学徒出陣80年」の録画の上映をします。23日(木・祝)に101教室で上映する「ラーゲリより愛を込めて」ともあわせてご覧ください。
◆銭湯同好会
@210教室
0 件のコメント:
コメントを投稿