2014年4月25日金曜日

 チリ料理

2014年4月25日








・国旗 このページの短縮URL http://p.tl/HEQh



国旗の意味】サイト「世界の国旗」より 

Chile

さまざまな国旗のデザインが提案されたが、独立前の1817年に、アメリカの星条旗をもとにしたデザインが考案され、現在の国旗が制定された。白はアンデスの雪を、赤は独立のために流された血を、青は太平洋あるいは空を、そして白の星は国の統一を表している。また、星は国家統一のシンボルでもあり、名誉と進歩をも表している。

○地図、歴史

・外務省の地図

チリ共和国地図

・Googleマップ



・その他

〇紋章(ウィキペディア)

国章

ファイル:Coat of arms of Chile.svg


チリの国章(チリのこくしょう)は、1834年から続き、イギリス人の芸術家チャールズ・ウッド・テイラーによりデザインされた。均等に二つに分けられた象徴的な背景からなり、上部は青で、下部は赤である。盾の中心に五角の白星がある。背景は片方を、アンデスで最も重要な猛鳥コンドルによって支えられ、もう片方を、チリ領内で最も独特かつ稀少な哺乳類、ウエムルによって支えられている。二匹の動物は頭上に、太平洋でチリ海軍が為した英雄的行動を象徴する海軍の黄金の冠を被っている。
盾は三つの羽冠のクレストを上におき、それぞれの羽は青、白、赤である。このクレストは以前の共和国大統領が帽子を被りがちだったことの栄誉のシンボルだった。
盾と精巧な台座の下部には、白い帯には "Por la Razón o la Fuerza" (「理性によって、または力によって」)と記されている。
このエンブレムは多様な事情と了解からなる一連のバリエーションの最後のものである。


ファイル:Coat of arms of Chile (1812-1814).svg

 第一の盾はホセ・ミゲル・カレーラ大統領の政権で1812年に制定された。中央に円柱の自由の木が描かれた楕円の上にデザインされた。この円柱の頂上は地球儀であり、地球儀の上には槍と椰子の葉が交差し、その二つの上に星があった。

 円柱の両側に立っていたのはインディヘナの女性と男性だった。上部には全てラテン語で"Post Tenebras Lux" (「闇の後には光なり)と、下部には, "Aut Consilio Aut Ense" (議会によって、または剣によって)と書いてある。
1817年にこの国章を基にした二つの新しい盾が持ち上がったが、長続きしなかった。


ファイル:Coat of arms of Chile (1818).svg

 二年後の1819年9月23日、盾の新しい計画がチリ元老院から認可された。ダーク・ブルーの背景に、白いまだらの台座の上に聳える円柱があった。この円柱の頂上には、新しいアメリカの世界が「自由」の文字と共にあった。このサインの上に五角星はあり、サンティアゴ州を表している。円柱の側面の二つの良く似た星は、コンセプシオンとコキンボを表している。

 この単純な結合は先端をトリコロールのリボンで結んだ二つの小さな月桂樹の枝に囲まれており、この国家の軍隊の絶対的な命令、騎兵、歩兵、竜騎兵、砲兵、擲弾兵を描いている。



各国料理の検索結果 


 ウィキペディア 食文化  料理サイト

 クックパッド サイト 408品

 e-food サイト

 食べログ サイト 1件

 AllAbout サイト

 画像検索

 その他の記事

・チリの食文化 サイト

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

リンク


大使館  サイト 

友好団体 

・日本チリー協会 サイト 



参考 


・国際理解教材 サイト 120ヶ国あり 現在PDFだけどfacebookで参加型の教材に

・Embassy Avenue 在日大使館オフィシャル サイト集

・在外公館リスト 外務省

・食い旅193ヶ国inTOKYO アメブロ

・地球の歩き方 サイト

・HIS サイト

・大使館レポート一覧 サイト 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・世界の料理 

サイト

 National Dish(国民食)を知ると、その国がみえてきます。このサイトは、その楽しみの共有を目的とし、料理、食文化、レシピなどのコンテンツを網羅していく、世界の料理の総合サイトです。

Presented by NDISH。 

JP NDISH 


 旅と暮らしが好き。渡航国は世界238ヶ国で趣味は世界の料理の研究と調理と考察とまとめと心底楽しい人生と自分のやりたいことができる時間です。byあづさ


・オールレシピ 国別料理


サイト:アジア、ヨーロッパ、北米、カリブ海、南米、オーストラリア、アフリカ、地中海料理、郷土料理、


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ウィキペディア

食文化

チリ料理はスペイン植民地時代の料理に伝統を持つ。トマト、ジャガイモ、トウモロコシ、牛肉、羊肉が使われ、長い海岸線を有するために大海産国であることもあって魚介類を使う料理も多い。
代表的なチリ料理としてはカルネラ、カルボナーダ、アサード、クラント、ウミータ、パステル・デ・チョクロ、エンパナーダなどが挙げられる。北部のかつてペルー領だった地域ではセビッチェが食べられることもある。

 チリはワインの大生産国として知られ、チリワインは高い品質で知られる。ワインの他の地酒としてはチチャやピスコ・デ・チレが挙げられる。また、南部ではアルゼンチン、ウルグアイ、パラグアイ、ブラジル南部などと同様にマテ茶を飲む習慣がある。

チリ料理



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

イベント

2014年

・ワールドカップ料理会 Blogger

2013年

・チリフェスティバル2013 Blogger

2012年

・チリフェスティバル2012 Blogger

行った店


【渋谷】



【赤坂】

・ラ カサ デ エルアルド 食べログ 


その他




行きたい店


【渋谷】



【赤坂】



その他


0 件のコメント:

コメントを投稿