チーズフェスタ2014
公式サイト 世界のチーズを食べにいこっ♪”まとめ 会場 パンフ 試食
開催概要
◎日 時: 2014 年 11 月 11 日(火) 11 時〜20 時/12 日(水)11 時~19 時【入場無料】
◎会 場: 「EBiS 303」 会場のサイト
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿 1-20-8 エビススバルビル 3F
JR恵比寿駅から徒歩3分
パンフレット
世界のチーズを食べにいこっ♪
会場のご案内
コーナー紹介
チーズの分類
・ナチュラルチーズ
・プロセスチーズ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
気になる組織を見つけた。
・NPO法人 チーズマスター会
Master of Cheese
チーズマスター会は、1988年に設立されたチーズ&ワインアカデミー東京で学び、マスター・オブ・チーズの称号を受けた者の有志により、1993年に組織されました。専門性を活かして、チーズおよびチーズ文化の普及・啓蒙活動を続け、2006年12月にNPO法人の認証を受けました。
より多くの方々にチーズの魅力を発信し、チーズ文化を広め、健やかなライフスタイルづくりに貢献するために、講習会・研修会等を開催しています。
特定非営利活動法人 チーズマスター会 事務局
〒160-0003 東京都新宿区本塩町4 祥平館ビル7階
株式会社 YAOデザインインターナショナル内
TEL&FAX 03-3357-8548
なんと!四ツ谷駅の近くでした。
・フランスチーズ鑑評騎士の会 日本支部
【フランスチーズ鑑評騎士の会とは】
フランスチーズ鑑評騎士の会の設立は1954年。
フランスの伝統的チーズの生産という遺産を護るために、また、その製造・販売に携る人たちを支援することを目的に、フランスで設立されました。
現在そのネットワークは、フランス国内はもとより、EU諸国、ロシア、アフリカ、カナダ、ブラジル、アジア、オーストラリアなどの世界29都市に広がり、2004年までに延べ800回の叙任式が行われ、1万5千人の会員を擁しています。
会員には、チーズ専門職者をはじめ、チーズ愛好家、消費者、レストラン、ホテル関係者など、業種の垣根を取り払い、さまざまな分野の人々を受け入れています。
※「チーズ愛好家」検索すると、
坂上あき さんという人を発見
0 件のコメント:
コメントを投稿