2015年4月23日木曜日

概要 4/10 みんなが楽しむ韓国食文化

2015年4月10日~23日



4/16「みんなが楽しむ韓国食文化」に参加しました! まとめBlogger


2015年 韓国文化院企画展 みんなが楽しむ韓国食文化


○会期:2015年4月10日(金)~4月23日(木) 10:00~17:00
           ※4月19日(日)は休館、最終日は16:00まで ※入場無料

○会場:韓国文化院 ギャラリーMI(1F) サイト

    〒160-0004 東京都新宿区四谷4-4-10 Tel : 03-3357-5970(代)

○主催:駐日韓国大使館 韓国文化院、韓国農水産食品流通公社 東京支社
○主管:趙善玉料理研究院
○協力:韓国観光公社、韓国コンテンツ振興院





エドワード・クォンシェフの講演会、料理教室 申込4/1まで 4/8まで延長

趙善玉料理研究家による講演 申込4/1まで 4/8まで延長




① 試食及び説明会
 キムチ、お餅、サムゲタンなど、韓国料理の試食及び趙善玉料理研究院による展示品の説明
 ・日時:4月11日(土)~23日(木) 15時~(30分から1時間を予定しています。)
 ・場所:韓国文化院 ギャラリーMI(※事前申し込み不要)

② 王様のお膳である水刺床(スラサン)再現のパフォーマンス
 ・日時:4月10日(金)、11日(土)、16日(木)、22日(水) 14時30分~
    (30分から1時間を予定しています。)
 ・場所:韓国文化院 ギャラリーMI(※事前申し込み不要)

③韓国料理作り体験プログラム及び講演会及び料理教室
 ・韓国料理作り体験プログラム 4月11日~4月22日 9回
 ・エドワード・クォンシェフによる講演会 4月13日(月)19時
 ・趙善玉料理研究家による講演会 4月16日(木)19時
 ・家庭で韓国料理を手軽に作ってみる料理教室 4月14日(火)16時
 ※事前申し込みが必要です。


韓国の時代劇を見ると、水刺床(スラサン)という言葉が時々登場します。水刺床は王と王妃のお膳を指す言葉です。(水刺は食事の意味!)ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」では王が食べた食事を作っているスラカン(水刺間)がよく登場していましたよね?普...
Posted by 駐日韓国文化院 All about K-culture in Japan on 2015年4月8日

0 件のコメント:

コメントを投稿