2014年2月2日日曜日

パラグアイ料理店 ユウキレストラン ランチオフ会

2014年2月2日 日曜日 12時

パラグアイ料理店 ユウキレストラン ランチオフ会

 食べログ 


お食事 おまかせコース2000円 ビール500円、ソフトドリンク250円で



簡単に説明するとこんな感じです。


2012年 代々木公園のアンデス村祭りコンサート 

演奏しているグループがカフェ イ リブロスでも演奏会

カフェ イ リブロスでラテンアメリカの料理教室が開催




 この料理教室でパラグアイ出身のAさんとお会いして、

パラグアイ料理店でオフ会をすることにしました。
 

A夫妻は練馬の光が丘公園のパラグアイフェスティバルを主催しています。

とても残念なことに2014年は休止する予定だそうです。



 今回はお店が松戸市にあるため、頻繁に打ち合わせにはいけません。

お店との連絡は、電話のみ。

メールやfacebookとかがあると連絡が楽なのですが、

facebookはやってますか?と尋ねましたがよくわからないとのこと。


 facebookのイベントページを作成するも、非公開。


 Rettyのイベントを開催するも本名を明かせず、

歯がゆい思いをしながら、14名集まっていただきました。

お忙しいなか、本当に集まっていただきありがとうございます。

美味しいたくさんの料理ありがとうございます。



 こういったビュッフェスタイルで珍しい国の料理を、

定期的にお店が主催でやっていただければといつも思っています。

そのときは、料理の名前と解説も紹介していただけると凄く嬉しいです。

たいてい外国語で調べてもわからない時が多いので。





 またせっかく開催していても、まったく告知しない珍しい国の料理店もあります。



 ぼくが知っている珍しい国で、良心的な価格でビュッフェをしているお店。

※内容が変わっているかもしれませんので、事前に確認してみてください

インド料理 ニルワナム 虎ノ門店 食べログ ランチ

インド料理 ニルヴァナム 本店  食べログ ランチ

ベトナム料理 フォンベト 新宿西口店 食べログ ランチ

マレーシア料理 ペナンレストラン 食べログ 毎月一回 facebookで告知

  ナシ・カンダー 1,680円(食べ放題/2時間制)
 
フィリピン料理 タプシハン サ カイビガン TAPSIHAN SA KAIBIGAN 食べログ facebook 

 第三日曜日 昼から ビュッフェ 内容は確認してください。3000円

フィリピン料理 ピノイマート 食べログ  毎週日曜日ランチビュッフェ 1000円 





【料理】



EMPANADA エンパナーダ : 具入りのパンまたはペイストリー




MILANESA ミラネッサ : 薄く作る牛カツ 




CHIPA チパ : チーズパン アルミドン(マンジョッカのデンプン粉)使用




SOPA PARAGUAYA ソパパラグアージャ : チーパグアスのトウモロコシが乾燥粉








ALBONDIGA アルボンディガ : 肉団子









VORI VORI ボリボリ : トウモロコシの粉とチーズを練った団子が入ったスープ



GUISO ギソ:シチュー、煮込み  





POLLO Con verdura ポッロ コンベルドゥーダ:チキンとシチュー野菜










PUCHERO プッチェーロ :なんでもシチュー 今回は牛のすね肉のシチュー

ウィキペディア  YouTube

プッチェーロ(Puchero)とは、主にアルゼンチンなどのスペイン語圏で作られるシチューである。ただし、具材については特に規定が存在しておらず、したがってプッチェーロを一言で説明すると「なんでもシチュー」となる。なお、「Puchero」というのは「シチュー用の深い鍋」を意味するスペイン語である。















※このピラフのような赤いゴハンって本当にギソ(煮込み)?












・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アルゼンチン コルドバの 世界フォルクローレ大会。
http://www.youtube.com/watch?v=vFis5BUUXZ4
今日2月2日、日本代表でパラグアイハープ奏者(arpa paraguaya)の高橋咲子さんが出場しました。まだYoutubeアップされてませんが、アップされたら続けて投稿します! 
このYoutube画像は高橋さんの画像ではありませんが、コスキンフェスティバルの一コマです!!
南米最大のラテン音楽の祭典をお楽しみください!!!!!





0 件のコメント:

コメントを投稿