ごはん食推進フォーラム
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目次
料理 分とく山 http://urx.nu/6XnF
野﨑 洋光 分とく山総料理長 YouTube
ザ・リッツ・カールトン東京
会場
パネリスト
1.小島武夫 民族の知恵「和食の底力」
2.福田 浩一 株式会社ローソン 商品物流本部 米飯部部長
コンビニ飽和時代に生きる-価値創造-
3.足立己幸 女子栄養大学 名誉教授 3・1・2弁当箱法
4.久川 桃子 ecomom (エコマム)が考える「和食」の重要性
パネルディスカッション みんなで考える、和食の未来
資料
同時開催 ごはん食ビジネスフェア
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分とく山(わけとくやま)
試食会場内アナウンス YouTube
分とく山、野﨑 洋光総料理長による今回の料理の説明 YouTube
総料理長・野崎洋光氏の料理哲学、それは「素材本来の色や香り、味を知り、生かすこと」。
だしや調味料をきかせ過ぎることなく、ありのままの素材の魅力を丁寧に引き出した料理の数々。
やさしい味わいが心身に心地よくしみわたり、何より飽きがこない。
心のこもったもてなしや、モダンで落ち着いた店内も幅広い世代から人気を集めている。
訪れる人の多くがリピーターであることこそ、この店の真価を如実に物語っていると言えよう。
ぐるなび より
食べログ リッツカールトン
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(感想メモ)
ただ食べるだけでなく、VTRで調理の技法やどんな工夫をしているのか教えてもらえるのが凄くよかった。この料理が完成するまでの背景を知り、なるほど、こんなに手間と工夫があったのかとありがたかった。
どんなお店でも出店するまでの苦労、継続していく苦しみ、そして楽しみと感謝がある。
オリンピックに出場する選手がそこに至るまでの過程。
高校野球の甲子園に出場する学校。
リアルな工夫をしつづけ、進化する人と店を応援したい。
リアルでない工夫で集客しても、虚しい。
表面上ランキング入りしたり、雑誌やテレビに登場しても中味がなければ空しい。
苦み、えぐみ、くせが個性として光ることもある。
総料理長・野崎洋光氏
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