10/1開催 世界コーヒー文化交流フェスタ
インドネシア
ワンコインを出して、紙コップに入ったコーヒーを手に取った。
合わせて、お供えのお菓子も二ついただいた。
紙コップの中は、コーヒー豆が浮いている。
郷に入っては郷に従え。
そのまま黙って飲んでみた。
粉っぽくて飲めたものじゃない。
インドネシアの人に尋ねた。
「トルココーヒーと同じように、粉が沈殿してから飲むのですか?」
「そうですよ。2,3分待ってから飲んでくださいね。」
たしかに2、3分すると沈殿し、美味しくいただけました。
クラカトアコーヒー
Krakatoa Coffee @Krakatoacoffee
あなたの五感を目覚めさせる、そんなコーヒーを紹介させていただきます。素晴らしいアロマを放つ希少なコーヒーを、スマトラ島ランプーンのコーヒー畑よりお届けします。 インドネシアのスマトラ島には、良品質かつ香り高いアロマのコーヒー豆を収穫できるよう、家業として長年コーヒー畑を受け継いできた農家があります。。 私共は、ピュアロブスタ種と伝統ブレンドの二種類取り扱っております。皆様のご注文を心よりお待ちしております。 さらに詳しい商品説明やご注文、お支払い方法などのお問い合わせはメッセージにて日本語または英語にてお願いいたします。 みなさまがクラカトアコーヒーで素敵な一日を過ごせますように。。
*この製品は日本でももちろんお求めいただけます。
アメブロ 日本ではここだけでしか販売されていないKrakatoa Coffeeを如何ですか?
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インドネシアのコーヒー
参考サイト
・インドネシアのコーヒー サイト
・象印のサイト バリコーヒー サイト
・コピルアック(コピルアク) インドネシア式コーヒーの飲み方 後編 サイト
コピルアックについて
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インドネシアのお菓子をいただきました。
ペーパーフィルターを使わず、コーヒー豆に直接お湯をかけ、
沈殿してから飲みます。
トルココーヒーより豆が粗挽きでした。
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