和風ひじきチャーハン
昨日の晩ごはんの残りをいただきました。
鶏肉
ひじき
コーンとブロッコリーとレタスのサラダ
冷蔵庫で保管したご飯(凍ってはいません)
水で洗って、電子レンジで1分加熱。
※水分を飛ばすつもりでしたが、1分ではまだ水分が残っていました。
鶏肉と、ブロッコリーを細かく刻む。
ご飯を炒める。
※フライパンをもっていないので鍋で炒めているだけです。
野菜と鶏肉を投入
ひじきを投入
レタスとコーンを投入
なべの底にこべり着いたご飯
おこげ、美味しいです。
和風ひじきチャーハンにおこげをのせました。
完成
わさび醤油で
醤油はもうないかと思ったが冷蔵庫にありました。
たぶん4年以上前のもの。
0 件のコメント:
コメントを投稿