東京で世界一周
番外編で東京近郊のイベントも行ってます
ページ
イベント予定
参加したオフ会
Googleマップ
世界一覧
本、雑誌の紹介
サイドメニュー
ネットの活用
テレビ番組
料理番組
国旗と国名
難民料理
行きたいお店
各国料理
大使館のイベント
2015年3月21日土曜日
ルクエでホイコーロバーガー
2015年3月21日
ルクエでホイコーロを作ってイングリッシュマフィンで挟んで食べました。
クックパッド
「ルクエで*カンタン回鍋肉」を参考にしました。
【材料】 1人分
・キャベツ1/8
・ピーマン1個
・豚肉 100g
【調味料】
・味噌 大さじ1
・お酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・にんにく 小さじ半分
※以下お好みで
豆鼓醤、辣油、花椒、唐辛子、オイスターソース
野菜も色々入れてもおいしそうです。
白みそ:大さじ1 お酒:大さじ1 片栗粉:小さじ:1 砂糖:小さじ1 すりおろしニンニク、辣油、オイスターソース:少々
かき混ぜたところ
ルクエに材料を投入。キャベツ、ピーマン、豚肉
先ほど作った調味料を加えて混ぜて電子レンジ500w2分加熱。
2分ではまだ生煮え状態だったので、さらに電子レンジ500wで1分加熱。
湯気がでて完全に火が通っていました。
お皿に盛り付けて完成。
今回は、花椒をふりかけました。
ご飯がないのでイングリッシュマフィンでいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿