2014年3月13日木曜日

セルビア料理

2014年3月13日

セルビア料理

更新状況

2014年

9/28 10~15時 第2回「ブランコ・ツヴェトコビッチ民族舞踊団」来日支援バザー開催

@セルビア共和国大使館 公式サイト
【販売する品物】
・衣類、日用品、CD、DVD
・日本・セルビア・その他の国の芸術品、民芸品、装飾品
・食品(瓶詰、缶詰、乾燥食品、酒類、大使館スタッフによるセルビアの手作り焼き菓子)

【参加される方へ】
参加登録は不要ですが、バザー当日は身分証明書(運転免許証、健康保険証、パスポートなど)をご持参ください。



・ロシアよりヤバい!? ポテンシャルを秘めたセルビアの通勤風景29選 ロケットニュース24




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○ 地図、歴史






〇国旗・紋章

ファイル:Flag of Serbia.svg


ファイル:Coat of arms of Serbia.svg

各国料理の検索結果 


 ウィキペディア 料理なし 2014年3月13日

 クックパッド サイト 1件だけ!

 e-food サイト

 食べログ サイト ※「セルビア」を含む全国のレビュー 23軒

 AllAbout なし

 画像検索

 その他の記事





セルビア・モンテネグロの家庭料理 サイト













世界のごちそう パレルモ





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

リンク


大使館  訪問済み

友好団体 イベント


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


セルビア大使館


サイト


セルビアの地酒、ラキヤは果物から作られる蒸留酒です。

味を例えるならイタリアのグラッパが近いといえるかもしれません。

最もよく飲まれているのは、「シュリヴォヴィツァ」と呼ばれるプラムからできたラキヤですが梨や、ブドウ、アプリコットなど原料となる果物によって様々な味と香りを楽しむことができます。

フルーティーな香りとはうらはらにアルコール度数は40度以上とかなり強いお酒ですがセルビアを訪れたときにはぜひ一度ご賞味下さい。








Ćevapčići
ひき肉と香辛料で作る
チェヴァプチチ

主に肉のグリルを食するなかで、代表的なのはプリェスカヴィツァチェヴァプチチ。ひき肉に香辛料を加えたセルビアの伝統的肉料理です。魚は主に川魚ですが、お勧めは魚のスープ(リブリャ・チョルバ)。
またサルマというセルビア流のロールキャベツや、プニェネ・パプリケというパプリカの肉詰め等、野菜も豊富に使われています。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食文化の紹介


代表的な料理

歴史

地方の料理

特色 調理 食材

イベント

参考文献 サイト

考え方:もし、日本料理をまったく知らない外国人に解説するとしたら?

知名度があって代表的な料理の紹介。

概略で、どんな料理があるか説明:刺身、天ぷら、鍋、煮物、カレー、ラーメン、郷土料理

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食べた料理








0 件のコメント:

コメントを投稿