【国旗の意味】サイト「世界の国旗」より
赤・白・青の配色は、フランスのトリコロール旗をモデルにしたもの。1842年の国会で、現在の国旗が制定された。パラグアイの国旗は、中央に紋章が描かれ、裏にはまた別の国庫の国章が描かれている。世界でもただ一つの表と裏のデザインが違う国旗になっている。表の紋章は独立を記念したもので、裏の国章は「平和と正義」の象徴とされている
赤:正義 白:平和 青:自由
○地図、歴史
・外務省の地図
・Googleマップ
・その他
〇紋章(ウィキペディア)
各国料理の検索結果
ウィキペディア 食文化 料理サイトなし
クックパッド サイト 10品
e-food サイト
食べログ サイト 7件だけど、パラグアイ料理に関係ない店もあり
AllAbout
・焼き立てチパをおやつに、パラグアイ料理 サイト
・【レストラン】ラテン料理 「ロミーナ」 サイト
画像検索
その他の記事
・JP NDISH パラグアイ料理
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リンク
大使館 サイト facebook
友好団体 日本パラグアイ協会 サイト
イベント
・ボリビア料理 サイト 現地の写真あり
参考
・国際理解教材 サイト 120ヶ国あり 現在PDFだけどfacebookで参加型の教材に
・Embassy Avenue 在日大使館オフィシャル サイト集
・在外公館リスト 外務省
・食い旅193ヶ国inTOKYO アメブロ
・地球の歩き方 サイト
・HIS サイト
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ウィキペディア
食文化パラグアイ人にも近隣諸国の国民と同様にマテ茶を飲む習慣があるが、パラグアイ人は好んでテレレを飲む。肉食の傾向が強いパラグアイ人は血圧を下げるためや、ビタミンの補給、発汗作用の為にも飲んでいる。マテ茶はグアラニー人から受け継がれてきた飲み物であるが、テレレそのものはチャコ戦争のころに生まれたようである。またマンジョーカと呼ばれるイモや、マンジョーカを原料にしたチパというパンを食べる習慣がある。
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JP NDISH パラグアイ料理
パラグアイ行ったら、これ食べよ♪
【お茶】
・コシード(Cocido)・・・下のマテコシードのこと。
・テレレ(Terere)・・・ジェルバ(薬草茶葉)の冷浸。
・マテ(Mate)・・・ジェルバで淹れる熱いお茶。
┗マテコシード(Mate Cocido)・・・炒ったジェルバで淹れるお茶。砂糖とミルクが入ることが多い。
・コシード(Cocido)・・・下のマテコシードのこと。
・テレレ(Terere)・・・ジェルバ(薬草茶葉)の冷浸。
・マテ(Mate)・・・ジェルバで淹れる熱いお茶。
┗マテコシード(Mate Cocido)・・・炒ったジェルバで淹れるお茶。砂糖とミルクが入ることが多い。
【肉】
・アサード(Asado)・・・肉を豪快に焼く。
┗チュラスコ(Churrasco)・・・かたまり肉を串に刺して焼く。
┗パリジャーダ(Parillada)・・・網や鉄板の上で焼く。
・ポジョ(Pollo)・・・鶏肉。
┗ポジョアサード(Pollo Asado)・・・グリルチキン。
┗ポジョフリット(Pollo Frito)・・・フライドギキン。
・ミラネッサ(Milanesa)・・・薄く作る牛カツやチキンカツ。
・アサード(Asado)・・・肉を豪快に焼く。
┗チュラスコ(Churrasco)・・・かたまり肉を串に刺して焼く。
┗パリジャーダ(Parillada)・・・網や鉄板の上で焼く。
・ポジョ(Pollo)・・・鶏肉。
┗ポジョアサード(Pollo Asado)・・・グリルチキン。
┗ポジョフリット(Pollo Frito)・・・フライドギキン。
・ミラネッサ(Milanesa)・・・薄く作る牛カツやチキンカツ。
【主食級】
・タジャリン(Tallarín)・・・スパゲティー
・マイス(Maíz)・・・トウモロコシ
・マンジョッカ(Mandioca)・・・キャッサバ
・タジャリン(Tallarín)・・・スパゲティー
・マイス(Maíz)・・・トウモロコシ
・マンジョッカ(Mandioca)・・・キャッサバ
【マイスやマンジョッカを使ったもの】
・ソアプア(So’o Apu’a)・・・ソーは肉、アプアは丸。トウモロコシの粉とひき肉の肉団子入りスープ。
・チーパ(Chipa)・・・チーズパン。アルミドン(マンジョッカのデンプン粉)使用。
・チーパグアス(Chipa Guasú)・・・玉ねぎやチーズや生トウモロコシのすりおろしから作るパウンドケーキ風。
・ソパパラグアージャ(Sopa Paraguaya)・・・チーパグアスのトウモロコシが乾燥粉。
・パハグアマスカダ(Pajagua mascada)・・・つぶしたマンジョッカとお肉で作るハンバーグ風。
・ボリボリ(Vori Vori)・・・トウモロコシの粉とチーズを練った団子が入ったスープ。
・ソアプア(So’o Apu’a)・・・ソーは肉、アプアは丸。トウモロコシの粉とひき肉の肉団子入りスープ。
・チーパ(Chipa)・・・チーズパン。アルミドン(マンジョッカのデンプン粉)使用。
・チーパグアス(Chipa Guasú)・・・玉ねぎやチーズや生トウモロコシのすりおろしから作るパウンドケーキ風。
・ソパパラグアージャ(Sopa Paraguaya)・・・チーパグアスのトウモロコシが乾燥粉。
・パハグアマスカダ(Pajagua mascada)・・・つぶしたマンジョッカとお肉で作るハンバーグ風。
・ボリボリ(Vori Vori)・・・トウモロコシの粉とチーズを練った団子が入ったスープ。
【その他スープ系】
・カルド(Cardo)・・・スープ。肉(カルネ)や魚(ペスカド)などで作る。
・ソパ(Sopa)・・・スープ。肉(カルネ)や魚(ペスカド)などで作る。
・ギーソ(Guiso)・・・トマトと米の雑炊。肉が入ることも。
・プチェロ(Puchero)・・・肉野菜スープ
・ソジョ(Soyo)・・・ミキサーにかけた野菜とひき肉のスープ
・カルド(Cardo)・・・スープ。肉(カルネ)や魚(ペスカド)などで作る。
・ソパ(Sopa)・・・スープ。肉(カルネ)や魚(ペスカド)などで作る。
・ギーソ(Guiso)・・・トマトと米の雑炊。肉が入ることも。
・プチェロ(Puchero)・・・肉野菜スープ
・ソジョ(Soyo)・・・ミキサーにかけた野菜とひき肉のスープ
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行ったお店
・ユウキレストラン Blogger
行きたいお店
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イベント
パラグアイフェスティバル
公式サイト 2012年で更新ストップ
・2015年10月11日(日) 開催予定
・2014年4月5日 パラフェス「お花見アサード」 Blogger
・2013年度 Blogger
2012年度 Blogger
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