世界の料理ショー まとめ
2012年11月5日 月曜日より復活!!
テレビ東京「世界の料理ショー」HP
11/5月 1.ラム・カレー シンガポール風 HP 動画 ニコニコ
11/6火 2.ポーク串幌きスペイン風ソース HP 動画
11/7水 3.オッソ・ブーコ 仔牛煮込みミラノ風 HP 動画
11/8木 4.がちょう丸焼き デンマーク風 HP 動画
11/9金 5.マッシュルームスープ イタリア風 HP 動画
11/12月 6.フライドフィッシュとたらマリネ タヒチ風 HP 動画
11/13火 7.スプリングサンシャインポーク煮込み タスマニア風 HP 動画
11/14水 8.アップルフリッター スイス風 HP 動画 ニコニコ
11/15木 9.豆ベーコン煮込み オランダ風と豆入りオムレツ HP 動画
11/16金 10.小羊モツシチュー ニュージーランド風 HP 動画
11/19月 11.若どりのクリームソース フランス風 HP 動画
11/20火 12.牛肉のマリネ焼 ドイツ風 HP 動画
世界の料理ショー ウィキペディアより
『世界の料理ショー』(せかいのりょうりショー、The Galloping Gourmet)は、1968年から1971年まで、カナダ放送協会(CBC)で放映されたテレビ番組。ジャンルは料理バラエティー。料理研究家のグラハム・カーが司会を務めた。」
日本語版として現存・確認されているのは52回分である。
- ラム・カレー シンガポール風
- ポーク串焼き スペイン風ソース
- オッソ・ブーコ 仔牛煮込みミラノ風
- がちょう丸焼き デンマーク風
- マッシュルームスープ イタリア風
- フライドフィッシュとたらマリネ タヒチ風
- スプリングサンシャイン ポーク煮込みタスマニア風
- アップルフリッター スイス風
- 豆ベーコン煮込みオランダ風と豆入りオムレツ
- 子羊モツシチュー ニュージーランド風
- 若鶏クリームソース フランス風
- 牛肉マリネ焼き ドイツ風
- 鶏丸焼きパイナップルづめ オーストリア風
- パンプキンパイ マイアミ風
- メープルシロップチキン カナダ風
- ウサギとガチョウのパテ イングランド風
- キジの丸焼きカンバーランド・ソース イングランド風
- ラムもも肉キドニー詰め オーストラリア風
- ポーク・ギドニー詰め フランス風
- 帆立てのコキール パリ風
- ひな鶏ロースト フランス風
- マロンのデザート ベネチア風
- ビーフ辛味いため メキシコ風
- ローストポークパインソース ジャマイカ風
- ハムと玉子のゼリーパイ オーストラリア風
- カニのチーズ焼とスープ ニューオーリンズ風
- ビーフステーキ・ワインソース アカプルコ風
- 焼き蛤 イギリス風
- タルトタタン フランス風
- テンダーロインステーキ アムステルダム風
- エビのクリーム煮 ニューオーリンズ風
- チキンのバター焼き パリ風
- パインシャーベット バハマ風
- スズキのソテー メキシコ風
- 仔羊のロースト パリ風
- ポークと仔牛のパイ シドニー風
- 若鶏の辛煮 ジャマイカ風
- マトンのカレーシチュー ジャマイカ風
- ストロベリーアイスクリーム スイス風
- ロールビーフステーキ メキシコ風
- すずきのホイル焼 ニース風
- アイスクリームケーキ パリ風
- 仔牛と豚のワインシチュー チューリッヒ風
- ニジマスのフライ ニューオリンズ風
- ジャンボパイ ニース風
- フルーツデザート メキシコ風
- フィッシュサラダ アカプルコ風
- 小エビとカニのクレープ・カレーソース ニューヨーク風
- ローストビーフ ニューオリンズ風
- アーティチョークとカキのスープ ニューオリンズ風
- ビーフワイン煮 イギリス風
- 仔牛のロール焼き アムステルダム風
- ビーフステーキ ニューオーリンズ風
- ビーフステーキ カンヌ風
- うさぎのロースト カンヌ風
- フィッシュサラダ スペイン風
- チキンのサンドイッチ モスクワ風
- フェトチーネのパスタ イタリア風
- フルーツアイスケーキ カンヌ風
0 件のコメント:
コメントを投稿