モロッコ料理
【渋谷】
・タベラ 食べログ サイト
2012年3月2日 モロッコ風野菜のクスクス・TOKYO FAMILY RESTAURANT 食べログ サイト
モロッカンオムレツプレート 自家製モロッコパン・ダールファティマ 原宿 食べログ Blogger
2014年4月18日 ケフタその他
・アランダルース 江古田駅 食べログ
2010年11月16日 ビーフタジン
・国旗 このページの短縮URL http://p.tl/bH7T
【国旗の意味】サイト「世界の国旗」より
2015年
1/29 「女ひとり、イスラム旅」の出版記念トークショー Blogger
Morocco
1956年にスペインから独立を果たした際に、現在の国旗が制定された。地色の赤はモロッコ国民の祖アラウィー家を表す王家の伝統の色。中央には緑色の星が描かれ、この星は「スレイマンの星」と呼ばれている。スレイマンは、イスラム教の聖典コーランに登場する預言者のひとり。緑はイスラム教を象徴する神聖な色とされている。○地図、歴史
・外務省の地図
・Googleマップ
・その他
〇紋章(ウィキペディア)
国章
モロッコの国章(モロッコのこくしょう)は、1957年8月14日に採用された。
この国章は、起源がモロッコ王章であり、版画家のゴーティエアとエノーによって作成され、アトラス山脈と来光の前に赤いバックに緑色の五芒星という構図をとっている。 また先端には国王の王冠が描かれている。 シールドのサポーターには二頭のライオンが採用されている。 下部のリボンには、アラビア語の碑文が書かれている。: (原文: إن تنصروا الله ينصركم) (訳:「汝が神を助けるならば、神も汝を助けるだろう。」) (コーラン、第7節、スーラ47章).
モロッコの国章(モロッコのこくしょう)は、1957年8月14日に採用された。
この国章は、起源がモロッコ王章であり、版画家のゴーティエアとエノーによって作成され、アトラス山脈と来光の前に赤いバックに緑色の五芒星という構図をとっている。 また先端には国王の王冠が描かれている。 シールドのサポーターには二頭のライオンが採用されている。 下部のリボンには、アラビア語の碑文が書かれている。: (原文: إن تنصروا الله ينصركم) (訳:「汝が神を助けるならば、神も汝を助けるだろう。」) (コーラン、第7節、スーラ47章).
各国料理の検索結果
ウィキペディア 食文化 料理サイト
クックパッド サイト 38品
e-food サイト
食べログ サイト 72件
AllAbout サイト タムタム エンリケマルエコス
画像検索
その他の記事
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
リンク
大使館 サイト
友好団体
・日本モロッコ協会 サイト
イベント
参考
・国際理解教材 サイト 120ヶ国あり 現在PDFだけどfacebookで参加型の教材に
・Embassy Avenue 在日大使館オフィシャル サイト集
・在外公館リスト 外務省
・食い旅193ヶ国inTOKYO アメブロ
・地球の歩き方 サイト
・HIS サイト
・大使館レポート一覧 サイト
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・世界の料理
サイトNational Dish(国民食)を知ると、その国がみえてきます。このサイトは、その楽しみの共有を目的とし、料理、食文化、レシピなどのコンテンツを網羅していく、世界の料理の総合サイトです。
Presented by NDISH。
JP NDISH
旅と暮らしが好き。渡航国は世界238ヶ国で趣味は世界の料理の研究と調理と考察とまとめと心底楽しい人生と自分のやりたいことができる時間です。byあづさ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウィキペディア
食文化
モロッコ料理は長らく世界で最も多様性に富んだ料理の一つと見なされてきた。これは数世紀に及ぶモロッコと外部世界の相互作用の結果である。
モロッコ料理はベルベル、スペイン、コルシカ、ポルトガル、ムーア、中東、地中海、アフリカの各料理の混合である。
モロッコ料理は土着のベルベル料理、スペインから追放されたモリスコがもたらしたアラブ・アンダルシア料理、トルコ人によってもたらされたトルコ料理、アラブ人がもたらした中東料理の影響を受けており、ユダヤ料理の影響も同等である。
香辛料はモロッコ料理に広く使われる。
香辛料は数千年来モロッコに輸入され続けたが、ティリウニのサフラン、メクネスのミントとオリーブ、フェスのオレンジとレモンなどの多くの材料は自生のものである。
モロッコで最も一般的に食される赤味の肉は牛肉であり、国産の羊肉は好まれるが相対的に高価である。
主なモロッコ料理としてはクスクス、タジン、ハリーラなどが挙げられる。アッツァイと呼ばれるミント緑茶に大量の砂糖を加えて飲む習慣がある。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿