2014年4月11日金曜日

ペルー料理

2014年9月1日 このページの短縮URL http://p.tl/5sY4

行った店

2017年9月26日 Blogger

珈琲美学 飯田橋



2017年6月18日 Blogger

バーラティーノ新丸子 (Bar Latino Shinmaruko)



【渋谷】


・ミラフローレス 渋谷店  食べログ


2回目 2012年8月23日 アメブロ
オーガニック豆の煮込みポークソテー


1回目 2011年7月28日
豆の煮込みとチョリソー


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・ペルー料理 ナスカ 食べログ 

2013年5月27日 Blogger アメブロ
 アワディト・デ・ポヨ 


行きたい店

・荒井商店 食べログ 

・ペルー料理 bepocah(ベポカ) 食べログ サイト ヴォーグ2014年5月号に掲載

・インティ・ライミ 川崎駅 サイト




・国旗 



【国旗の意味】サイト「世界の国旗」より 

Peru

 1821年に独立を果たした後、1825年に現在の国旗が制定された。赤・白・赤の縦三分割旗は、独立解放運動の指導者、サン・マルティンがピスコ湾に上陸したときに、赤い翼に白い旨の鳥を見て吉兆と喜んだことに由来している。中央には、国章が描かれている。国章は月桂樹とヤシのリース、ビクーニャ(ラクダ科の動物)、金貨があふれる角などが描かれている。

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イベント

2014年11月22日

ペルー食文化の映画「Cooking Up Dreams」上映会

まとめ 映画について トークショー J'sCafe JICA


2014年11月15日

ペルー チャリティー マーケット Blogger



〇2014年9月7日 美味しいペルー2014 代々木公園 公式サイト  facebook 

 Blogger



2014年5月3日

シンコ・デ・マヨフェスティバル2014

まとめ 会場 コロンビア舞踊 利きコーラ FOOD1 FOOD2 




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○地図、歴史

・外務省の地図

ペルー共和国地図

・Googleマップ



・その他

〇紋章(ウィキペディア)

ファイル:Escudo nacional del Perú.svg

各国料理の検索結果 


 ウィキペディア 食文化  料理サイト

 クックパッド サイト 65品

 e-food サイト

 食べログ サイト  全国10軒  東京都5軒

 AllAbout サイト ミラフローレス渋谷

 画像検索

 その他の記事

・次のトレンドは“ペルー料理”?日本人の口にあうと注目されてる NAVERまとめ 




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リンク


大使館 サイト facebook

友好団体 

イベント


参考 


・国際理解教材 サイト 120ヶ国あり 現在PDFだけどfacebookで参加型の教材に

・Embassy Avenue 在日大使館オフィシャル サイト集

・在外公館リスト 外務省

・食い旅193ヶ国inTOKYO アメブロ

・地球の歩き方 サイト

・HIS サイト


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・世界の料理 

サイト

 National Dish(国民食)を知ると、その国がみえてきます。このサイトは、その楽しみの共有を目的とし、料理、食文化、レシピなどのコンテンツを網羅していく、世界の料理の総合サイトです。

Presented by NDISH。 

JP NDISH 


 旅と暮らしが好き。渡航国は世界238ヶ国で趣味は世界の料理の研究と調理と考察とまとめと心底楽しい人生と自分のやりたいことができる時間です。byあづさ


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ペルー料理店インティ・ライミのサイトより

ペルー料理とは??


 ぺルー料理は、南米の中でも最高級の料理と言われ南米の他の国では自分の国の料理よりもペルー料理のことが好きだという人が沢山います。

ペルー料理がおいしいと言われる原因はまず、文化の混合です。
スペインの植民地時代の影響、アフリカ、イタリアのパスタ、19世紀にペルーにやってきた中国人による中華料理といったさまざまな文化の影響を受けペルー料理は今の状態になったのです。

ペルー料理には多く醤油が使われるのもこれで納得が出来ます。うちのお店にきてなぜ炒飯があるんだ?と疑問にもたれた方が多くおられたと思いますが、ペルーでは「チャウファ」という名でレストランでも家庭でもペルー料理としてメジャーな存在なんです。

 ペルー料理が見事な味をもつ原因のもう一つは、ペルーでは栽培できない作物は無いと言われるほど多様な生態系と気候を持っているということです。
みなさんご存知のトマト、やジャガイモ、とうもころし、とうがらしはすべてアンデスが原産なんです。

ペルーには二千種類以上ものジャガイモがあり、もともとスペイン人たちがペルーから持ち帰りそこからヨーロッパ諸国で栽培され全世界へ広がったのです。

とうもろこしも数十種類もあり、色は白、オレンジ、黒、紫、赤などの様々なとうもろこしが存在します。紫のとうもろこしは、砂糖パイナップル、レモンなどで煮込み冷やして「CHICHA MORADAチチャモラーダ」300円(インティライミ)という清涼飲料として飲まれています。最近日本でも人間の三大栄養素である、たんぱく質・炭水化物・脂質のバランスを整え太りにくい体を維持する栄養素アントシアニンが沢山含まれる飲み物として注目されています。

ペルー料理は常に新しい文化を取り入れ変化をし、味を磨いてきました。その見事な味をぜひ一度お試しください!!


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ウィキペディア


 ペルーの文化はインカ帝国や、それ以前から続く前インカ期からのインディヘナの文化と、16世紀にペルーを征服したスペイン人の文化に根を持ち、その上にアフリカ系住民や近代になって移住してきたアジア系、ヨーロッパ系の諸民族の影響も受けている。

食文化

主食(主なカロリー源)はプレコロンビアの時からのトウモロコシやジャガイモの消費が多く、その後入ってきた米、パスタ、パンも多く消費されている。また高地の特産物で高栄養価のキヌアの消費も少なくない。

 ペルーの食文化は高地、海岸地帯、アマゾンの密林地帯で食材の違いもあり大きく異なる。海岸地帯(コスタ)で育ったクリオーヨ料理はペルー料理を代表するひとつであり、黒人、インディヘナ、スペイン人、中国人、日本人、イタリア人などの多様な国民の影響を受けて独特のペルー料理を形成している。

海岸地帯の料理にはセビッチェのように魚介類を豊富に使った料理が多い。シエラ(山岳地帯)では旧文明の食文化が多く残っており パチャマンカ料理やエクアドルやボリビアのように、クイと呼ばれる天竺鼠や、アルパカの肉も貴重な蛋白源として食べられている。アマゾンの密林地帯では料理用のバナナ(プランテイン)を含め多くのフルーツやアマゾンで獲れる淡水魚(ピラニアも含め)や陸生の動物も食べられている。

 トウモロコシを発酵させて作る独特なアルコール飲料のチチャは古代よりアンデス地方で飲み続けられている。 独自のビールのブランドは、クリスタル、クスケーニャ、アレキペーニャ等の銘柄があり、清涼飲料水ではブランドにインカ・コーラがある。また、いろいろなハーブティーが薬用としても飲まれており、ボリビアやアルゼンチン北西部と同様にコカ茶も供されている。


ペルー料理 記述少ない

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本・雑誌

・「ペルー家庭料理の手引き」 日本ペルー協会 Blogger

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