第十回カレーつくろうず
まとめ 会場 料理 食べる5/25 13時よりつくろうず野外編
twitter サイト・新木場公園
サイト
※雨天時は18時〜21時半で板橋の室内で実施。
・費用1500円程度
・米は各自持参
・チャパティ1人1枚提供あり
・お皿お箸飲み物各自
13時から食べ始めて、お好きな時に抜けていただいて大丈夫です。17時頃にはお開きとなるかと思います。雨天の場合は板橋にて室内を予約しておりますので18時から21半になります。詳細は決まり次第ツイートいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理人が出揃いました!
@ushizo USHIZO
@KU____RO BeSpicy
365日/食 curry生活中。時にはBeSpicy名義でケータリングしてます。
@chitake ちーたけ
@razzzzza razza
@kartan7
@KennieMJ
@masalalachai まさらチャイ
@eviccco evicco
@osan_iichiko
@inuneco0865
林田さん
以上11名です\(^o^)/
【料理人の意気込み!razzzzza編】
セミドライタイプの卵のカレーを作ります。ちょっと変わった食材を使おうと思っているので前日まで試行錯誤するつもり( ̄Д ̄) 助演カレー賞的なポジション狙います。
【料理人の意気込み!eviccoさん編】
チャパティたくさん焼くよー!失敗したらごめんね。ちゃんとご飯持ってきてくださいね( ̄▽ ̄)
【料理人の意気込みmasalalachaiさん編】
インド・ゴアの郷土料理、ポークビンダルーを作ります!酸味のあるカレーです。大人数のカレーは作り慣れてないのでどうなるかドキドキですが、めいっぱい楽しみたいと思います♪ps ポークのカット、ちっさいと思いますがお許しください!(笑)
【料理人の意気込みkartan7編】
kartan7さんは、チキンのカレーインボルティーニを作ってくださるそうです\(^o^)/→チキンをチャーシューっぽく煮た、濃厚カレーつけチャパティだれを用意します。割りスープもないので間違っても中華麺は持参しないように…w
【料理人の意気込みロザンナさん編】
つくろうず初参加のロザンナさん!
野菜三種類のポリヤルを作ってくれるそうです(≧∇≦)。→使う野菜はまだ未定ですが、三種類スパイス使いを変え、かつ色鮮やかに仕上げたいと思っております。初参戦で緊張しておりますが、それ以上に楽しみです!
【料理人の意気込みchitakeさん編】
マトンカレー来ました\(^o^)/
→じっくり煮込んだもも肉にクローブと黒胡椒とシナモンを強めに効かせたマサラを入れて仕上げる南インド的マトンカレーです。さらっとした汁気があるので、ご飯にピタリです。みなさん、ご飯を持ってきてくださいね!
【料理人の意気込みウシゾーさん編】
なんと!今回は、ナシレマおにぎりを作ってくださるそうです(^^)
ココナッツミルクで炊いたご飯にサンバルイカンビリスとピーナッツを埋め込んで丸めてみるッ!とのことです。マレーシア料理教室にも通っているウシゾーさんの料理に期待です!
【作り手の意気込み KU____RO さん編】
インドのお粥キチュリを作りたいそうです。ただのキチュリではなく、KU____RO さんらしく、チキンキチュリという新たなジャンルに挑戦するそうです。ちなみに、作ったことはないけど大丈夫!とのことです!楽しみですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿