2014年5月13日火曜日

トーゴ料理








・国旗 このページの短縮URL 



国旗の意味】サイト「世界の国旗」より 

Togo

1969年の独立の際に制定された。緑・黄・赤のアフリカの色が使われている。赤は独立のために流された血と犠牲、あるいは博愛・忠誠を表し、星は独立のシンボルであり、自由と独立を守り抜く意気を表している。緑は農業と未来への希望を、黄色は地下資源と誠実さや誇りを、白は純粋さを表している。5本のストライプは、トーゴの5つの地方を意味している。

○地図、歴史

・外務省の地図

トーゴ共和国地図

・Googleマップ



・その他

 日本トーゴ友好協会

〇紋章(ウィキペディア)

国章



トーゴの国章(トーゴのこくしょう)は、アフリカ西部の国、トーゴ共和国の国章。現在の国章は、国旗から約2年遅れて1962年3月14日に決定された。
国章は、両側に赤いライオンが描かれている。このライオンは、人々の勇気を象徴している。また、ライオンが持つ弓矢は、祖国の自由を防衛するために活発的であることを全ての人々に呼びかけるものである。2頭のライオンの間には、赤文字で「RT」と書かれた盾がある。この「RT」は、国名のフランス語での正式名称であるRépublique Togolaiseの頭文字から来ている。上部に2本掲げられた国旗の上には、「労働、自由、祖国」という意味のTravail, Liberté, Patrieが書かれている。

各国料理の検索結果 


 ウィキペディア 食文化なし  料理サイト

 クックパッド サイト  0件

 e-food サイト  

 トーゴは第二次世界大戦前にドイツ領だった影響で、今でもビールとソーセージがアフリカで一番おいしいと言われている。ドイツを父とみなし「バヴァリア」というビールがあるくらい。(e-foodより)



1657年創業、350年以上の歴史を持つ醸造所『DER HIRSCHBRAEU(デア ヒルシュブロイ)』で造られた1本。木こりのラベルが印象的で、ドイツ・バイエルン州アルゴイ地方の力自慢の木こりたちが好んで飲んだビールとして有名です。

4大ビールの1つ、バヴァリア・ビールに分類されるダークラガー。やや深めに焙煎した麦芽を使うことで、香ばしさとほのかな甘さが楽しめる仕上がりになりました。毎日の晩酌や家のみに、ちょっと贅沢な瓶ビールをご堪能ください♪



オランダ ババリアビール

ブランド名はドイツのバイエルン州が由来で、「ドイツ風のビール」と言う意味で名づけられている。


 食べログ サイト エコロロニョン1軒のみ

 AllAbout サイト なし

 画像検索

 その他の記事


・トーゴの歴史について  「アフリカ大辞典


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

リンク


大使館 サイト facebook 

友好団体 

・日本トーゴ友好協会 サイト facebook

イベント

・エコロロニョン(トーゴ料理店) サイト facebook 食べログ

参考 


・国際理解教材 サイト 120ヶ国あり 現在PDFだけどfacebookで参加型の教材に

・Embassy Avenue 在日大使館オフィシャル サイト集

・在外公館リスト 外務省

・食い旅193ヶ国inTOKYO アメブロ

・地球の歩き方 サイト

・HIS サイト

・大使館レポート一覧 サイト 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・世界の料理 

サイト

 National Dish(国民食)を知ると、その国がみえてきます。このサイトは、その楽しみの共有を目的とし、料理、食文化、レシピなどのコンテンツを網羅していく、世界の料理の総合サイトです。

Presented by NDISH。 

JP NDISH 


 旅と暮らしが好き。渡航国は世界238ヶ国で趣味は世界の料理の研究と調理と考察とまとめと心底楽しい人生と自分のやりたいことができる時間です。byあづさ


・オールレシピ 国別料理


サイト:アジア、ヨーロッパ、北米、カリブ海、南米、オーストラリア、アフリカ、地中海料理、郷土料理、


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

イベント

2015年8月29日 15時から トーゴは友達!展示会&バザー Blogger



行った店


【赤坂】

・エコ ロロニョン 食べログ


西アフリカのトーゴ料理 2012年12月20日 Blogger

 1回目 アジンデシ(羊肉のピーナツソース)


2013年1月4日

 2回目 魚グリエ「ブリ」 Blogger





2013年1月21日 月曜日 13時

 3回目 魚グリエ「サーモン」





2013年2月20日 

 4回目 ランチオフ会 2000円 Blogger



メニュー

1.サービスのサラダ

2.チキンのスクヤ トーゴスパイスで

3.アジデシ(ラムのピーナッツチリソース)+フフ(ヤム芋を練ったもの)

4.アボボ(ブラックアイビーンズの煮物)+ガリ(キャッサバ芋のパウダー)

5.ボマニャニャ(小松菜とグシの魚介のソース)+トーゴの蒸しパン

6.サービスのコーヒーとクッキー



2013年3月4日 

 5回目 ローストポーク・ハニーマスタードソース Blogger





2013年3月9日

 6回目 オフ会 Blogger




2013年4月27日 

 7回目 トーゴ独立記念パーティー Blogger




 キングメンサーのライブ YouTube




2013年6月12日 

 8回目 赤坂食べないと飲まナイト Blogger





2013年11月30日 土曜日 

 9回目 エコロロニョン2周年記念ビュッフェ Blogger





0 件のコメント:

コメントを投稿