2015年1月17日土曜日

1/16「ソフトシェル倶楽部」 料理教室に参加しました

 会場 唐揚げ ピザ チーズドック スープ TKG

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「ソフトシェル倶楽部」 料理教室 会場

2015.1.16.金曜日 





主催 ソフトシェル倶楽部 facebook twitter サイトリニューアル中 1/21発表 










場所 台東区社会教育センター サイト





ホンビノス貝の説明





ソフトシェルクラブの説明




















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facebookイベントページ


ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、他、
調理を皆様と共に行う、
料理教室でございます。

メニュー
・ソフトシェルクラブのから揚げ
・ソフトシェルクラブのチーズドッグ
・ホンビノス貝と魚介たっぷりのピザ
・ホンビノス貝と和牛煮込みのコンソメスープ
・サラダ
・デザート

食べきれない場合は、
おみやげ に、お持ち帰りくださいませ。
お持ち帰り用パック、
ご用意ございます。



今回、
ホンビノス貝の 濃厚しょうゆタレ を使い、
旨みたっぷり 「特製ソース」 を作ります。

ソフトシェルクラブのチーズドッグ
ホンビノス貝と魚介のピザ
どちらも 「特製ソース」 を、
たっぷり使います。

濃厚な味、深みある味、
お楽しみくださいませ。


ホンビノス貝と牛煮込みのコンソメスープ
ホンビノス貝のダシ、
和牛肉のダシ、
合わさりますと、とても深い味になります。

やわらかく煮込まれた大きめの和牛肉が入る、
贅沢なスープ。
おいしいです。



現在、大手しょうゆメーカー 様 に、
ホンビノス貝エキスのしょうゆ、
「ソフトシェル倶楽部」 限定商品
日本初、世界初、の商品として、
開発頂いております。

素晴らしい味。
大手しょうゆメーカー 様、
すごいです。

今回、
まだお渡しできていない方、皆様に、
特別な 試供品 と致しまして、
ご提供させて頂きます。

ホンビノス貝の濃厚しょうゆタレ
素晴らしい調味料でございます。

お持ち帰り頂き、
様々な料理にお試しくださいませ。




ホンビノス貝は、
テレビ、新聞、雑誌に取り上げられ、
昨今、特に注目されている食材。

バター焼き、クラムチャウダー、お味噌汁、
お吸い物、パスタ、
らーめん、フライ、ピザ、他、
料理のバリエーションは多岐に渡ります。


ソフトシェルクラブは、
殻ごと食べられるカニです。
まだ日本では馴染みが少ない食材で、
だからこそ、
可能性、楽しみが多い食材と言えます。


ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ、
オードブル、イベント、
お使い頂くことがとても多くなっており、
どちらも、
和・洋・中、他、
何の料理にも合います。

日本では、
まだまだ使っているお店は少なく、
今後も楽しみが多い食材。


私共「ソフトシェル倶楽部」にて、
業務用、家庭用、
安価にて提供させて頂きます。
通常の価格よりかなり安いので、
お店様はじめ、
必ずや、
皆様に喜んで頂ける食材でございます。



どの料理も、
ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
が、入りますと、
高級感がアップし、
より一層魅力的な料理になります。


ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
の、調理法を知って頂くべく、
皆様にて調理して頂きます。

是非皆様、
実際に調理して頂き、食べ、
楽しんで頂きたく存じます。


▲日時:2015年1月16日 金曜日
       開場18時 18時30分~21時30分
▲講師:小林 祐一(ソフトシェルクラブ協会 代表)
      横田 博之(ソフトシェル倶楽部 総監督)
     小山 大樹(ソフトシェル倶楽部 総監督補佐)
     リーダー各位

▲場所:東京都台東区社会教育センター 調理室
▲所在地:東京都台東区東上野6-16-8
▲電話:03-3842-5352
▲交通:JR上野駅より8分
      東京メトロ 銀座線稲荷町駅より3分
▲会費:1,500円
      (会場費・材料費・デザート・飲み物付)

ご自分のエプロンをご用意頂けますとありがたいです。


是非、お時間可能な方は、
お越し頂きたく存じます。

よろしくお願い申し上げます。

               ソフトシェルクラブ協会
                  代表 小林 祐一


 終了後、簡単な飲み会がございます。
 参加は自由でございます。 

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