2015年1月23日金曜日

ホンビノス貝でラーメンを作ってみた

2015年1月23日

 完成品

マルちゃんのラーメンスープ 鶏塩だししお 使用


ホンビノス貝ラーメン




 作り終わってから、船橋にホンビノスラーメンを出すお店があることを思い出した。

 ホンビノスラーメン で検索してお店を発見



関連ランキング:ラーメン | 京成船橋駅船橋駅大神宮下駅

Ura963

 今度、行くつもりです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ソフトシェル倶楽部の小林さんからホンビノス貝をいただきました。

ホンビノスラーメンを作ってみようと思い、西友で材料を購入。




時計台 生ラーメン 4人分 189円




チャーシューとメンマ 189円




ちぢれ中華めん 84円




スープ各1個 58円






 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



器が90gなのでホンビノス貝は860g。







ホンビノス貝は煮ただけで、そのまま食べてもほんのり甘味を感じ美味しいです。



チャーシューすげえー分厚い!



よく考えたら二枚入りで、重なっていただけでした。




ホンビノス貝はこちらから購入可能です。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿